5月21日(水) 今日の給食

ごはん    魚の塩焼き    納豆和え    みそ汁
*魚の塩焼き
魚の塩焼きは、魚全体に塩を振ってから焼くシンプルな調理法です。
鮮度のいい魚を使うことが多く、旨みが引き出され、魚本来のおいしさをじっくりと味わうことができます✨
魚は当日あつみさんがその時期に旬のものを選んで持ってきてくれています!
魚本来の風味を感じながら食べてみてください😋

*みそ汁
しめじ、えのきたけが入ります!
きのこ類に含まれる食物繊維には、腸内細菌の働きを助け、消化を促進することで腸内健康の促進に役立ちます!
さらに、食物繊維は血液中のコレステロール濃度を低下させることが期待されており、心臓疾患のリスクを減らせる可能性があるそうです。
フルーツゼリー

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