
【魚のタルタルソース】
園で作るタルタルソースは、玉ねぎとパプリカ(赤色、黄色)を粗みじん切りにし、スチコンで蒸し、マヨドレで和えて作ります。
鮮やかな彩りの見た目にも注目です👀
赤パプリカは、抗酸化力の高いビタミン、β-カロテン・ビタミンCが豊富な栄養価の高い野菜です。
β-カロテンはピーマンより多く含まれています。
免疫力アップや感染症の予防に効果を発揮するビタミンCはレモンの2倍近く含んでいます。
黄パプリカより赤パプリカの方がβ-カロテンをはじめとした栄養素が多く含まれています✨️

【魚のタルタルソース】
園で作るタルタルソースは、玉ねぎとパプリカ(赤色、黄色)を粗みじん切りにし、スチコンで蒸し、マヨドレで和えて作ります。
鮮やかな彩りの見た目にも注目です👀
赤パプリカは、抗酸化力の高いビタミン、β-カロテン・ビタミンCが豊富な栄養価の高い野菜です。
β-カロテンはピーマンより多く含まれています。
免疫力アップや感染症の予防に効果を発揮するビタミンCはレモンの2倍近く含んでいます。
黄パプリカより赤パプリカの方がβ-カロテンをはじめとした栄養素が多く含まれています✨️