5月7日(水) 今日の給食
ごはん 煮魚 きんぴら みそ汁【きんぴら】きんぴらは、江戸時代に生まれた伝統的な日…
ごはん 煮魚 きんぴら みそ汁【きんぴら】きんぴらは、江戸時代に生まれた伝統的な日…
ごはん 豆腐の和風煮 すまし汁【豆腐の和風煮】☆豆腐について豆腐の主原料は、「畑のお肉」…
手作りふりかけごはん 蓮根はさみ焼き ブロッコリー すまし汁【手作りふりかけごはん…
ごはん 肉じゃが みそ汁【肉じゃが】豚ひき肉を使用した肉じゃがです!☆豚ひき肉豚ひき肉は…
食パン ミートローフ キャベツサラダ キャロットスープ【ミートローフ】ミートローフには、…
たけのこごはん すまし汁 ほうれん草の白和え フルーツゼリー👑今日はおめでとうの日です👑【たけ…
ごはん 魚のマヨドレ焼き ブロッコリーのおかか和え 大根のスープ【魚のマヨドレ焼き】魚のマヨド…
ごはん からあげ カラフルサラダ わかめスープ【からあげ】からあげに使われる鶏もも肉は、ももの…
キッズビビンバ丼 おからサラダ 春野菜のコンソメスープ【キッズビビンバ丼】ビビンバの起源は朝鮮半…
人参ごはん 春野菜のうま煮 豆腐のくず汁 干しいわし春野菜のうま煮春野菜は、寒い冬…