10月5日(木) 今日の給食

ごはん    揚げもも肉とさつまいもの甘辛煮    すまし汁    チーズ

揚げもも肉とさつまいもの甘辛煮
もも肉に酒としょうゆで、軽く下味をつけて、片栗粉をまぶし、鉄板に並べ油をかけてスチームコンベクションで一度焼いてから、野菜と一緒に回転釜で煮ています! 一度お肉をスチームコンベクションで焼くことで、ジューシーな味わいになっています。 野菜は、さつまいもの他に、ごぼう、人参、しいたけ、いんげん、れんこんと彩りもよく、ボリュームのある煮物です!

かぼちゃとクリームチーズのマフィン

かぼちゃとクリームチーズのマフィン
かぼちゃの収穫は夏から初秋にかけて行われますが、かぼちゃは収穫したてよりも2~3ヵ月寝かせておくと甘みが増して美味しく、ホクホクとした食感を楽しめます。 かぼちゃの甘みにクリームチーズの酸味もあり秋にぴったりのおやつになっています🎃

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