10月8日(水) 今日の給食

魚の梅煮  ブロッコリーのおかか和え  すまし汁  コアコアプラス
魚の梅煮
魚と梅干しを一緒に煮た料理です。梅干しを入れることで魚の臭みが消え、さっぱりと食べやすくなります。
梅にはクエン酸という、疲労回復やミネラル吸収のサポートなどをする成分が入っています。

ブロッコリーのおかか和え
ブロッコリー、人参、コーンにかつお節を和え、しょうゆで味付けされたシンプルなメニューです。かつお節の風味と、ブロッコリーの甘味を感じられます🥦
ブロッコリーはビタミンCや食物繊維が豊富で、免疫力を高める効果があります。

季節の変わり目で、疲れやすく、体調を崩しやすい時期になってきました🍃給食で元気な体を作っていきましょう💪
かぼちゃプリン

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