
*さつまいも
さつまいもは9月から11月頃に旬を迎える野菜です!
さつまいもにはビタミンCが豊富に含まれています。
さつまいもに含まれるビタミンCは、でんぷんに保護されているので、ほかの野菜と比べて加熱しても壊れにくいです🍠
ビタミンCは、皮膚や血管、筋肉、骨を丈夫にするように働きかけてくれます。
私たちの体の細胞を構成するコラーゲンの生成に欠かせない成分です☝️


*さつまいも
さつまいもは9月から11月頃に旬を迎える野菜です!
さつまいもにはビタミンCが豊富に含まれています。
さつまいもに含まれるビタミンCは、でんぷんに保護されているので、ほかの野菜と比べて加熱しても壊れにくいです🍠
ビタミンCは、皮膚や血管、筋肉、骨を丈夫にするように働きかけてくれます。
私たちの体の細胞を構成するコラーゲンの生成に欠かせない成分です☝️
