
【ミネストローネ】
イタリア料理です
イタリアでは、使用する野菜も季節や地方によって様々で、決まったレシピはなく、田舎の家庭料理のようなものだそうです。家庭によってそれぞれ異なる味、日本でいうみそ汁のようなものです。
ミネストローネは、イタリア語で「具沢山」「ごちゃ混ぜ」などの意味があります。
給食でも人参やじゃがいも、セロリ、トマト缶、玉ねぎ、キャベツといった多くの野菜が入った具沢山のスープになっています!


【ミネストローネ】
イタリア料理です
イタリアでは、使用する野菜も季節や地方によって様々で、決まったレシピはなく、田舎の家庭料理のようなものだそうです。家庭によってそれぞれ異なる味、日本でいうみそ汁のようなものです。
ミネストローネは、イタリア語で「具沢山」「ごちゃ混ぜ」などの意味があります。
給食でも人参やじゃがいも、セロリ、トマト缶、玉ねぎ、キャベツといった多くの野菜が入った具沢山のスープになっています!
