2月22日(木) 今日の給食

食パン ミートローフ おからサラダ     野菜スープ 牛乳

おからサラダ
使われているおからは豆腐や豆乳を作った際に残った部分のことをいいます。食物繊維やタンパク質などの栄養が豊富に含まれています。 給食では生のおからを煎ってから使用しています。おからの水分を飛ばすことで味がしっかり染み込んだり、豆臭さを抑えてよりおいしく食べることが出来ます!

牛乳
栄養はカルシウムだけでなく、良質なたんぱく質、脂質、炭水化物やビタミンB群も多く含まれています。様々な栄養素がバランスよく含まれているので、準完全栄養食とされています。 毎日コップ一杯程度飲むだけで骨の健康維持、睡眠の質の改善、生活習慣病の予防などからだに良い効果があります🥛✨️

ドーナッツ

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