
生揚げの中華風煮物
煮物に使用される生揚げは、豆腐を切って油で揚げたもので、表面はきつね色で、中は豆腐のままになっています。
厚揚げとも呼ばれ、特に東日本では生揚げ、西日本では厚揚げとして親しまれています。
油揚げとは異なり、中まで火を通さず、豆腐本来の食感と香ばしさを同時に味わえるのが特徴です😆
生揚げには、ビタミンやミネラルが含まれており、特にカルシウムや鉄が豊富です。
カルシウムは骨や歯の健康に、鉄は酸素運搬や免疫機能に役立ちます✨

生揚げの中華風煮物
煮物に使用される生揚げは、豆腐を切って油で揚げたもので、表面はきつね色で、中は豆腐のままになっています。
厚揚げとも呼ばれ、特に東日本では生揚げ、西日本では厚揚げとして親しまれています。
油揚げとは異なり、中まで火を通さず、豆腐本来の食感と香ばしさを同時に味わえるのが特徴です😆
生揚げには、ビタミンやミネラルが含まれており、特にカルシウムや鉄が豊富です。
カルシウムは骨や歯の健康に、鉄は酸素運搬や免疫機能に役立ちます✨