
キャロットスープ
人参をフードプロセッサーにかけて細かくしたものをスープに入れています🥕
人参は、細かくしたものを加熱することで、細胞壁が壊れ、βカロテンが分解されて、吸収しやすくなるそうです。
園では、人参を皮付きのまま使用しています!
人参の皮には、β-カロテンやビタミンCなどの栄養が豊富に含まれているため人参の栄養を余すことなく摂ることができます✨

キャロットスープ
人参をフードプロセッサーにかけて細かくしたものをスープに入れています🥕
人参は、細かくしたものを加熱することで、細胞壁が壊れ、βカロテンが分解されて、吸収しやすくなるそうです。
園では、人参を皮付きのまま使用しています!
人参の皮には、β-カロテンやビタミンCなどの栄養が豊富に含まれているため人参の栄養を余すことなく摂ることができます✨