6月6日(火) 今日の給食

ごはん、ポークビーンズ、コンソメスープ、納豆サラダ
納豆サラダ
子どもの好きな納豆を使ったサラダです。
シーチキンや納豆を加える事で、野菜が苦手な子でも食べやすいサラダになっていています。
また、野菜と納豆、シーチキンが和えてある事で、野菜のビタミンだけでなく、タンパク質も一緒に摂取する事ができるので、栄養も豊富なサラダです。
ほんの少しのマヨドレとしょうゆの味付けで、食べる前は美味しいのかな?と不安に思う人もいるかもしれませんが、食べたら美味しかった!とよく声をかけてもらえるほど、人気のサラダです
大学芋
大学芋
さつまいもをスチコンで揚げ焼きにすることで、
少し蒸気が混じりながら高温で焼かれて、時間が経っても硬くない大学芋を作ることができます。

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