7月2日(火) 今日の給食

ごはん    魚の香り味噌焼き    ブロッコリーの胡麻和え    和風スープ
とうもろこし🌽
朝のおやつにとうもろこしがでます!
旬の今の時期だからこそ味わえるとうもろこしのシャキッとした食感と、とうもろこしの甘みを楽しみながら食べてもらえたら嬉しいです♪
子どもたちに"かじりとる"という経験をしてほしいという思いも込めて0.1.2歳児、みんな芯に実がついた状態で提供します。

【魚の香り味噌焼き】
白みそなどの調味料と葉ねぎを混ぜ合わせたものを魚の上にかけ、そこにごま油を少しかけてスチームコンベクション焼きます。ごま油をかけることでごまの香りが食欲をそそってくれます!
いちごヨーグルト

記事一覧