8月25日(木) 今日の給食

ハンバーガー ポテトコンソメスープ 牛乳
※児童クラブの希望メニューです!
児童クラブの希望メニューは園とは決め方が少し違います。児童クラブにポストの形のリクエストBOXが設置してあり、その中にそれぞれ食べたいものを紙に自分で書いてもらって、その中から選んで献立に入れ組んでいます!児童クラブは長期休みや振替休日などでしか給食を食べることができないので、8月は児童クラブの希望メニューを多く入れてあります。その他にはおやつにも希望メニューが入れてあったりします!

ハンバーガー
ホットドッグの時と同じように、自分でオリジナルのハンバーガーを自分で作るということを楽しんでもらえたら嬉しいです!
ハンバーガーの具材のハンバーグも500個近い数を手で一つ一つ丁寧に形作っています!
気持ちを込めて作られているので、それを感じてもらえると嬉しいです!
おにぎり(わかめ味)