
【ピザバーグ】
豚ひき肉で作った肉だねを鉄板に敷き詰め、ケチャップをぬり、輪切りにしたピーマンとチーズを上にかけて焼きます。ピザをイメージした、いつものミートローフやハンバーグとは違う見た目や味を楽しめる献立になっています。
【チーズサラダ】
チーズは、カルシウムの摂取源として優れています。たんぱく質のカゼインと一緒に存在しているため、小魚などのカルシウムに比べて吸収率が高いのが特徴です。消化される過程でできるカゼインホスホペプチドが、小腸でカルシウムの吸収を助けるといわれています。

【ピザバーグ】
豚ひき肉で作った肉だねを鉄板に敷き詰め、ケチャップをぬり、輪切りにしたピーマンとチーズを上にかけて焼きます。ピザをイメージした、いつものミートローフやハンバーグとは違う見た目や味を楽しめる献立になっています。
【チーズサラダ】
チーズは、カルシウムの摂取源として優れています。たんぱく質のカゼインと一緒に存在しているため、小魚などのカルシウムに比べて吸収率が高いのが特徴です。消化される過程でできるカゼインホスホペプチドが、小腸でカルシウムの吸収を助けるといわれています。