3月15日(火)②

毎年、卒園式の中で保護者代表の方から挨拶をいただいていましたが、本日、希望が丘農園で年長の保護者代表として、父母の会会長の紅林しのぶさんから挨拶をいただきました。農園にたくさんの子どもたちと保護者の方に集まっていただきありがとうございました。みんなが笑った顔、泣いた顔、真剣な顔・・一人ひとりの顔が浮かんできました。温かいお言葉をいただき本当にありがとうございました。年長さんからは「あと〇回寝たら卒園式だね」「小学校楽しみ!」「卒園するのさみしい」「だって友だちと離れちゃうもん」「でもまた会えばいいよ!」など 嬉しいような寂しいような・・揺れ動く気持ちが伝わってきます。3月19日(土)は卒園式です。89名の年長さんが希望が丘こども園を卒園します。子どもたちと一緒に過ごせる時間を大切に一日一日を過ごしていきます。