
【鮭の塩焼き】
鮭にはたんぱく質が含まれています。たんぱく質は、筋肉や血などをつくる栄養素で、体の中で約20種類のアミノ酸に変わります。
鮭のたんぱく質には、自分の体で作ることのできないアミノ酸(必須アミノ酸)をバランス良く、しかも多量に含んでいるため質のよいたんぱく質です。
また、鮭に含まれるアスタキサンチンには、メラニン色素を除去し、シミやそばかすの発生を予防する作用があるといわれています。
さらに、鮭には肌の新陳代謝を促すビタミンB6も含まれるため、メラニン色素が発生しても、シミやそばかすとして定着する前に体外へ排出されます。
さらに、鮭の皮にはコラーゲン、DHAやEPAなどの貴重な栄養素が豊富に含まれています。
フィッシュコラーゲンも、鮭から摂取できる栄養素の一つです✨️
フィッシュコラーゲンは、牛や豚などに含まれるコラーゲンよりも体内に吸収されやすいという特徴があります。
フィッシュコラーゲンを摂取することで、肌の水分量が向上し、潤いに満ちたハリのある肌を効果的に保ってくれます☝️
