
【クリスピーチキン】
給食では、コーンフレークを衣にしたザクザクとした食感のチキンです!
お肉に小麦粉をまぶし、マヨドレをつけてから、コーンフレークの衣をつけます。マヨドレを使うことで、パサパサしがちな鶏ささみも、柔らかく仕上げることができます。
【シーザーサラダ】
サイコロ状に切った食パンに油をかけて、スチコンで揚げ焼きして作ったクルトンを上にのせます。粉チーズ、マヨドレ、にんにく、レモン汁、豆乳で作った手作りのドレッシングをかけたサラダです!

【クリスピーチキン】
給食では、コーンフレークを衣にしたザクザクとした食感のチキンです!
お肉に小麦粉をまぶし、マヨドレをつけてから、コーンフレークの衣をつけます。マヨドレを使うことで、パサパサしがちな鶏ささみも、柔らかく仕上げることができます。
【シーザーサラダ】
サイコロ状に切った食パンに油をかけて、スチコンで揚げ焼きして作ったクルトンを上にのせます。粉チーズ、マヨドレ、にんにく、レモン汁、豆乳で作った手作りのドレッシングをかけたサラダです!