
【かぼちゃとチーズのサラダ】
⭐︎かぼちゃについて
国産かぼちゃは、7〜8月に収穫時期を迎えるため、夏野菜に分類されます!ですが、収穫したばかりのかぼちゃは、水分が多く、甘さは控えめです。かぼちゃは、収穫してから一定期間保存しておくことで追熟し、2.3ヶ月経った秋から冬になると甘みや栄養価がアップします。
【アルファベットスープ】
スープにアルファベットの形をしたマカロニが入ります!どんなアルファベットがあるのか子どもたちと探してみてください🔍

【かぼちゃとチーズのサラダ】
⭐︎かぼちゃについて
国産かぼちゃは、7〜8月に収穫時期を迎えるため、夏野菜に分類されます!ですが、収穫したばかりのかぼちゃは、水分が多く、甘さは控えめです。かぼちゃは、収穫してから一定期間保存しておくことで追熟し、2.3ヶ月経った秋から冬になると甘みや栄養価がアップします。
【アルファベットスープ】
スープにアルファベットの形をしたマカロニが入ります!どんなアルファベットがあるのか子どもたちと探してみてください🔍