
おでん
おでんに入る大根は、寒さのピークと同じ12月下旬〜2月ごろに旬を迎えます!
この時期の大根は、寒さから身を守るために糖分が増すので、みずみずしくて甘みがあります✨
板こんにゃく、うずらの卵、ちくわ、厚揚げ、昆布、人参、大根、いんげんとたくさんの具材が入ったおでんになっています!
寒い日が続いていますが、給食をたくさん食べて温まってもらえたら嬉しいです☺️


おでん
おでんに入る大根は、寒さのピークと同じ12月下旬〜2月ごろに旬を迎えます!
この時期の大根は、寒さから身を守るために糖分が増すので、みずみずしくて甘みがあります✨
板こんにゃく、うずらの卵、ちくわ、厚揚げ、昆布、人参、大根、いんげんとたくさんの具材が入ったおでんになっています!
寒い日が続いていますが、給食をたくさん食べて温まってもらえたら嬉しいです☺️
