
*根菜の和風サラダ
根菜とは、植物の「根」や「地下茎」の部分を食用にする野菜の総称です。
地中で育つため、栄養をため込みやすく、寒さにも強いのが特徴です💪
サラダに入るごぼうには、食物繊維が多く含まれています!
水溶性食物繊維は、胃や小腸で消化吸収されにくいです。
そのため、大腸に届き、ビフィズス菌などの善玉菌のエサとなり腸内環境を整える効果があります✨


*根菜の和風サラダ
根菜とは、植物の「根」や「地下茎」の部分を食用にする野菜の総称です。
地中で育つため、栄養をため込みやすく、寒さにも強いのが特徴です💪
サラダに入るごぼうには、食物繊維が多く含まれています!
水溶性食物繊維は、胃や小腸で消化吸収されにくいです。
そのため、大腸に届き、ビフィズス菌などの善玉菌のエサとなり腸内環境を整える効果があります✨
