11月10日(木) 今日の給食

カツカレー、おからのサラダ、コアコアプラス
カツカレー
人気メニューのカレーにカツもついています。カツは、鶏むね肉に小麦粉、パン粉をつけて油をかけスチコンで揚げ焼きします。
鶏むね肉には、たんぱく質が豊富に含まれています。たんぱく質は、三大栄養素のひとつで、筋肉や髪の毛、肌、内蔵など身体のあらゆる部分の材料となる栄養です。
ワンプレートで栄養バランスの良い食事ができると呼ばれているカレーに、カツもついて盛り沢山な給食です!

おからサラダ
ロースハム、しょうゆも入ります。いつものおからサラダとは少し違った和風な味わいになります。

コアコアプラス
月に1度のカルシウム強化食品のコアコアプラスもあります。おいしく食べながら骨を丈夫してください🦴
鬼まんじゅう

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