
◈ 魚のおろし煮
醤油や砂糖などで調味した大根おろしを魚の上にかけ、煮た料理です。
大根の辛味成分や酵素は、魚の臭み成分を中和・分解してくれる作用があります。そのため、臭いを和らげさっぱりと食べることができます🐟
◈ 豚汁
味噌は赤味噌が使われます。赤味噌は熟成期間が長く、コクがあるのが特徴です。味噌には生活習慣病の予防や︎美肌効果、老化抑制などの体に嬉しい効果があります。


◈ 魚のおろし煮
醤油や砂糖などで調味した大根おろしを魚の上にかけ、煮た料理です。
大根の辛味成分や酵素は、魚の臭み成分を中和・分解してくれる作用があります。そのため、臭いを和らげさっぱりと食べることができます🐟
◈ 豚汁
味噌は赤味噌が使われます。赤味噌は熟成期間が長く、コクがあるのが特徴です。味噌には生活習慣病の予防や︎美肌効果、老化抑制などの体に嬉しい効果があります。
