3月14日(木) 今日の給食

鮭ごはん、からあげ、ほうれん草のサラダ、コーンスープ

今日から3日間年長さんの希望メニューが続きます!3クラスで出た希望をできるだけ叶えれるよう、3日間に分けて、それぞれ献立に入れました。

鮭ごはん
鮭はオーブンで焼いて、身をほぐしてから、食缶の中でご飯にかけて提供します。 フレークをしようせず、魚を焼くところから作るので、鮭本来の味が感じやすくなっています。

からあげ
お肉に味付けをし、片栗粉をまぶし、鉄板にひとつひとつ並べ、油をかけ、スチームオーブンで焼いていきます。 そのため、ジューシーさを残しつつ、ヘルシーなからあげになっています。 こども達から人気なメニューばかりですが、栄養のバランスも崩れないように工夫をしながら、希望メニューの献立は考えられています。 調理員みんなで心を込めて作るので特別な給食を味わいながら、楽しい給食の時間を過ごしてもらえると嬉しいです!

麩ラスク

記事一覧