3月13日(水) 今日の給食

ごはん    魚のマヨコーン焼き    おからサラダ    コンソメスープ

魚のマヨコーン焼き
マヨコーン焼きは、クリームコーンとマヨドレを合わせたものを魚の上にかけてスチームコンベクションで焼きます。 クリームコーンとマヨドレが魚臭さも消してくれ、コーンの甘味もあるので子どもも食べやすい献立です。 ☆クリームコーン缶は、とうもろこしの粒をすりつぶしてクリーム状にしたものです。とうもろこしの甘みがギュッと詰まっています🌽

おからサラダ
おからサラダに使われるブロッコリーは野菜の中でもビタミンCやカリウムなどトップクラスの栄養があります! ☆ビタミンC ウイルスや菌から体を守る機能をサポートし、免疫力を高めてくれます。 ☆カリウム 血圧の上昇を抑え、むくみの解消に役立ちます。

ぶどうゼリー

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