7月10日(月) 今日の給食

ごはん    春雨のそぼろ炒め    中華コーンスープ    ほうれん草の白和え
【春雨のそぼろ炒め】
子ども達、先生達からも人気な春雨のそぼろ炒め、ツルツルと食べる事ができ、にんにくや生姜で食欲もそそってくれるので暑い時期でも食べやすい献立です!
春雨のそぼろ炒めはたくさんの春雨を炒めるので作るのは少し大変ですが、いつも完食で食缶が空になってくるので嬉しいです♪

【中華コーンスープ】
チンゲンサイが入ります。
チンゲンサイは、ほのかに甘味があり、茎が肉厚でシャキシャキとした食感が特徴です!
少しとろみのついたコーンの甘みのある優しい味のスープになっています。
プリン

記事一覧