10月27日(月)
ごはん にゅうめん汁 魚と玉ねぎのみそ煮(サワラ) もやしときゅうりの酢の物

魚と玉ねぎのみそ煮です。
魚はサワラを使用し味噌の風味と玉ねぎの自然な甘みで塩分をおさえながら美味しく仕上がりました。
サワラには、たんぱく質が多く含まれおり、ご飯と一緒に食べると、一度の食事で十分な量の三大栄養素を摂取できます。
その他にも、サワラにはビタミンDが豊富に含まれており骨や歯の形成を助ける働きがあります。
子供たちにとって不可欠な栄養素なので積極的に摂取していきたいですね。
10月27日(月)
ごはん にゅうめん汁 魚と玉ねぎのみそ煮(サワラ) もやしときゅうりの酢の物

魚と玉ねぎのみそ煮です。
魚はサワラを使用し味噌の風味と玉ねぎの自然な甘みで塩分をおさえながら美味しく仕上がりました。
サワラには、たんぱく質が多く含まれおり、ご飯と一緒に食べると、一度の食事で十分な量の三大栄養素を摂取できます。
その他にも、サワラにはビタミンDが豊富に含まれており骨や歯の形成を助ける働きがあります。
子供たちにとって不可欠な栄養素なので積極的に摂取していきたいですね。