
西京焼き
白みそに魚や肉の切り身を漬けこんで焼いた伝統料理のことをいいます。
みそに漬け込むことで、魚の臭みを消し、みその旨味成分が移って上品な味に仕上がります。
すまし汁
玉ねぎが入っています🧅
3月から5月にかけて、新玉ねぎが多く出回っています。新玉ねぎはみずみずしくて柔らかく、辛味が少ないのが特徴です。生でも食べやすいですが、加熱するとより甘みが出て美味しく食べることが出来ます。

西京焼き
白みそに魚や肉の切り身を漬けこんで焼いた伝統料理のことをいいます。
みそに漬け込むことで、魚の臭みを消し、みその旨味成分が移って上品な味に仕上がります。
すまし汁
玉ねぎが入っています🧅
3月から5月にかけて、新玉ねぎが多く出回っています。新玉ねぎはみずみずしくて柔らかく、辛味が少ないのが特徴です。生でも食べやすいですが、加熱するとより甘みが出て美味しく食べることが出来ます。