
【魚のおろし煮】
魚のおろし煮は、大根おろしに醤油と砂糖、生姜汁を合わせ、魚の上にかけてスチームコンベクションで煮魚にします。
大根おろしは、加熱することによって、辛味が和らぎ、まろやかでコクのある味わいになるので、子どもでも食べやすくなります🐟
【五目汁】
五目汁には、里芋やごぼうなど色々な具材が入っています!食べながらこの野菜は何かな?など、子どもたちに聞いたりしてみてください🧅🥕

【魚のおろし煮】
魚のおろし煮は、大根おろしに醤油と砂糖、生姜汁を合わせ、魚の上にかけてスチームコンベクションで煮魚にします。
大根おろしは、加熱することによって、辛味が和らぎ、まろやかでコクのある味わいになるので、子どもでも食べやすくなります🐟
【五目汁】
五目汁には、里芋やごぼうなど色々な具材が入っています!食べながらこの野菜は何かな?など、子どもたちに聞いたりしてみてください🧅🥕