2月1日(水) 今日の給食

☆もも組 希望メニュー☆
納豆ごはん  鮭の塩焼き  チーズサラダ  すまし汁  オレンジゼリー
いつもの魚の献立の際は、魚の種類はあつみさんが選んで納品してくれるので当日にならないとわかりませんが、今日はもも組の子どもたちの、「鮭が食べたい!」という希望があったので鮭になっています。また、調理の仕方も、鮭、そのものの味を十分に味わうことができる塩焼きになっています。

週に1回の魚の日、子どもたちが、自分のクラスのおかわりがなくなってしまって違うクラスに探しに行っている姿が印象的で、普段から、ハンバーグや唐揚げなど、お肉がメインのごはんが多くなってきている中でも、魚が好きな子が多く、いつも食管の中が空っぽでかえってくるので嬉しいです。
さつまいもサンド