1月24日(火)

チャーハン・春雨サラダ・中華スープ

チャーハン風の混ぜ込みごはんになっています。細かく刻んだ野菜も摂れて、バランスも良いメニューです。春雨サラダには酢が使ってあります。酸っぱさが苦手な子どももいるので、甘めに仕上げました。

(食べた感想)
チャーハンをスプーンですくって見てみると、いろんな野菜が細かく刻んでありました。調理員さんの努力と工夫が感じられる一品でした。

【おやつ】
野菜プリッツ

手づかみで食べられる新しいおやつとして、野菜プリッツを作ってみました。野菜をフードプロセッサーにかけ、形を整えて焼き上げました。少し固めに仕上げることで、よく噛んでもらえたと思います。

(食べた感想)
これも調理員さんの努力が感じられる一品です!一口目は確かに「ちょっと固い…」と感じましたが、よく噛むことで満足感が得られるおやつでした。ほんのり塩味で美味しかったです♪

記事一覧