
酢豚(4人分)
豚肩ロース150g 人参1/2本(角) 玉ねぎ1玉(角) パプリカ1/2個(角) ピーマン2個(角) 【砂糖小2 酢小1と少々 醤油大1 ソース小1/2】 片栗粉(水溶き用)
①肉→人参、玉ねぎ→パプリカ、ピーマンの順で炒める。②調味料で味をつける。③水溶き片栗粉でとろみをつける。④味をととのえて完成です。
豚肉を鶏肉に変えて酢鶏にしても美味しいです。ぜひお家でも作ってください!


酢豚(4人分)
豚肩ロース150g 人参1/2本(角) 玉ねぎ1玉(角) パプリカ1/2個(角) ピーマン2個(角) 【砂糖小2 酢小1と少々 醤油大1 ソース小1/2】 片栗粉(水溶き用)
①肉→人参、玉ねぎ→パプリカ、ピーマンの順で炒める。②調味料で味をつける。③水溶き片栗粉でとろみをつける。④味をととのえて完成です。
豚肉を鶏肉に変えて酢鶏にしても美味しいです。ぜひお家でも作ってください!
