9月25日 (木) 食パン ハンバーグ ポテトサラダ コンソメスープ 牛乳 ハンバーグ(4人分) 豚ひき肉250g 木綿豆腐100g 玉ねぎ40g 塩少々 片栗粉小1 ⭐︎ソース【ケチャップ大2 コーミソース小1 砂糖小2 水大1 水溶き片栗粉少々】 ①玉ねぎをみじん切りにしレンジで加熱する。②肉、豆腐、玉ねぎ、塩、片栗粉を混ぜ合わせる。③形をととのえてフライパンで両面焼いて完成。④⭐︎ソースの調味料を混ぜ合わせ加熱する。味をととのえて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。 おにぎり 9月24日(水) 前の記事 9月25日(木) 次の記事