6月19日 (水)
ごはん 豚肉の生姜焼き 納豆和え なすの赤だしなすの旬は長く5~10月頃の初夏から秋にかけ…
ごはん 豚肉の生姜焼き 納豆和え なすの赤だしなすの旬は長く5~10月頃の初夏から秋にかけ…
ごはん 魚のタルタルソース おからサラダ 和風スープ今日の魚はシイラという魚でした。今が旬の魚…
★郷土料理 静岡県★ さくらごはん しずおかおでん すまし汁 ヨーグルト和えさくらごはんは、…
なめしご飯 チンジャオロース 春雨スープチンジャオロース(青椒肉絲)は青椒がピーマン、絲が細切り…
ごはん ハンバーグ ちくわとツナのゴママヨサラダ トマトスープちくわとツナのゴママヨサラダには、…
ごはん ナスの味噌炒め すまし汁茄子にはビタミンCやビタミンK、カリウム、マグネシウムなどが含ま…
ごはん 酢鶏 にらスープニラは緑黄色野菜の中でもトップクラスのβカロテンが含まれています。β…
豆カレーライス マカロニサラダ ヨーグルト大豆とグリーンピースが入った豆カレーライス。大豆は「畑…
ひじきこばん ほうれん草の白和え みそ汁ひじきは食物繊維、カルシウム、鉄などが多く含まれてい…
ごはん 肉と野菜のケチャップ炒め コンソメスープケチャップは醤油や味噌と比べると塩分が低い調…